Дизайн упаковки для шоколада - Lavernia & Cienfuegos

25.04.2017

Пако Льопис - мастер шоколада. Гениальный Мастер постоянно ищет новые вкусы в ароматах, текстурах и технологиях производства шоколада. Для создания шоколада он использует тщательно отобранные какао-бобы, купленные непосредственно у местных производителей В Колумбии и других странах Латинской Америки.

Помимо потрясающего вкуса шоколада, мастер пришел к выводу, что новый дизайн и уникальная упаковка, поможет эффективно передать, кто он и что создаёт, иными словами, мастер решил создать дизайн, сразу отображающий его изобретательность и творчество. У Пако Льописа был символ, корабль, олицетворяющий дух приключений и представляющий собой долгое путешествие, которое какао-бобы проделывают по пути на производство шоколада. Интересно, что это тот же самый путь, который проделали испанские исследователи, когда отплыли от родных берегов и первыми завезли какао в шестнадцатом веке. Задумываясь о том, как лучше упаковать шоколад, производитель превратил символ в лодку из оригами, что стало началом нового концепта.

Компания «Utopick» упаковывает свою продукцию вручную. Специально для этого был создан уникальный способ складывания бумаги для обертывания плиток шоколада. Это практический процесс, который является чистым и аутентичным, охватывающим традиции квалифицированного ремесла, свободного от ограничений автоматизации. Бумага складывается определенным способом, создавая при этом два треугольника на лицевой стороне упаковки, каждый со своим цветом и текстурой. Упаковка открывается и закрывается таким образом, чтобы было легко поделить шоколад и спрятать остатки, не касаясь его (хорошо известно, что некоторые люди скрывают свою шоколадную зависимость от окружающих). Компания «Utopick» воспроизвела те же самые треугольники с упаковки и на самой плитке шоколада, еще раз подчеркнув собственную геометрию кораблей - символ компании.

Центр упаковочных решений поможет вам грамотно креативно реализовать Ваши идеи, окажет помощь в дизайне для создания неповторимой уникальной упаковки. Свяжитесь с нами.