Брать чужое - плохо

14.10.2014

В сентябре текущего года Арбитражный суд Кировской принял решение взыскать с компании "Плага" и производителя "Молочная река" 754, 5 тысячи рублей компенсации в пользу КМК за незаконное использование товарного знака и совокупности фирменных элементов в дизайне упаковки. Эта сумма является собой двукратную стоимость реализованного товара - сливочного масла, выдаваемого нечистыми на руку предпринимателями за продукцию КМК.

Правда вскрылась тогда, когда покупатели начали обращаться на горячие линии Кировского молочного комбината с жалобами на качество ранее отменного товара. По факту нарушения оптовый реализатор "Плага" получил административный штраф - 200 т. рублей. Кировский молочный комбинат на этом не остановиося и решил привлечь злодеев еще и к гражданско-правовой ответственности и потребовал компенсацию в 1,5 млн. рублей.

Крымский центр упаковки напоминает: ваш уникальный узнаваемый стиль, торговый знак, фирменные элементы и цвета являются вашим идентификатором на полке и в сознании потребителей. Поэтому на использование графических элементов не забывайте регистрировать свои права.