Топ лучших упаковок за 2017 год - Часть I

29.12.2017

Лучшие проекты упаковок за 2017 год - Часть I

Дизайн упаковки SAIKAI, созданный студентами Mid Sweden University (Maja Ahlund, Alma Lindström, Hanna Simu and Emma Waleij)
В рамках проекта «Графическая упаковка» в Mid Sweden University, был проведен обмен опытом фики с японскими учениками в трех школах. Идея заключалась в создании упаковки и визуальной концепции для японского senbei cookie и зеленого чая на шведском рынке. Так был создан бренд SAIKAI, что означает «до следующего раза».

Дизайн упаковки для колбасных изделий Kuber от Bunker Media
Специалисты коммуникационной группы «Bunker Media» создали новый бренд свиной колбасы «Kuber» - они разработали название и дизайн упаковки. Это идеальная колбаса для бутербродов: когда вы разрезаете ее, вы получаете квадратные куски, имеющие ту же форму, что и тосты.

PizzaHut Delivery – жизненные истории созданные руками, дизайн от Ogilvy & Mather Малайзия
Владельцы компании считают, что доставка Pizza Hut является частью жизни людей, а это значит, что в каждой коробке для пиццы есть история. Чтобы раскрыть истории, связанные с заказами на доставку Pizza Hut Delivery, была разработана серия проницательных тематических плакатов, которые были нарисованы и отрезаны вручную, используя настоящие коробки Pizza Hut. В четырех плакатах изображены ситуации, знакомые всем, но, в особенности, относимые к целевому рынку молодых людей, будь то в ловушке, во время дедлайна, превратившись в голодного монстра, не способного покинуть диван или столкнувшись со спиралевидной бездонной дырой голода. Использование коробок Pizza Hut было неотразимым, причудливым и визуально задерживающим. Но также это бренд-продукт, поскольку рекламный плакат, фактически, был изготовлен из того же материала, что и упаковка продукта.

Carlsberg ограниченная партия, коллекция København от дизайна упаковки Taxi Studio
Заимствуя прекрасную простоту датского дизайна, каждая упаковка коллекции København воплощает абстрактную интерпретацию самых знаковых ингредиентов Carlsberg: ячмень, могучий хмель и дрожжи легендарных пивоваров Carlsberg. Упаковки будут доступны для покупки до сентября 2017 года в большинстве крупных магазинов продуктов питания и напитков.

SimpleFood дизайн упаковки от Wunderbar
Мы все живем в мире брендов. Вы знаете, «добавленная стоимость», «самоидентификация» и тому подобное. Но что действительно важно, это то, что находится внутри продукта. Так почему бы нам не поговорить об этом в первую очередь? Что делать, если мы создаем дизайн наружного пакета, перемещая ингредиенты продукта с обратной стороны на передний план? Если да - как мы можем сделать такой идентификатор более информативным и узнаваемым одновременно?

Действительно умный дизайн упаковки лотков McDonald's от DDB Budapest
Венгрия и DDB Budapest в McDonald's приступили к новаторским нововведениям: бумажный пакет, который до сих пор служил в качестве кормушки, теперь оснащен картонным лотком. С одним простым разрывающим движением перфорацией на дне мешка, его можно отделить от верхней части, а затем вы можете наслаждаться едой обычным способом на подносе. Инновации делают использование McDonald's более удобным в таких местах, как автомобиль, парк или офис.

Чай, который охлаждает вас! - дизайн упаковки от Deng Xiongbo
В Китае, когда люди едят слишком много горячих продуктов или острых, существует большая вероятность получить ожоги. Этот симптом называется «воспаление». На китайском языке «воспаление» буквально выглядит почти так же, как «в огне», и действительно может быть понято, что пламя горит. Когда у китайцев есть такой дискомфорт или они намерены предотвратить эту физическую болезнь, они предпочтут пить травяной чай. Основываясь на буквальном значении названия продукта, дизайнеры нашли простой способ проектирования внешнего вида продукта - огнетушитель. Дизайн позволит потребителям понять сильную эффективность продукта за более короткое время, поскольку его внешний вид объяснил все. Кроме того, в контексте китайской культуры, эта творческая идея, должна быть мгновенно понята с первого взгляда каждому китайцу.

Буквально упакованы, как сардины! Концепция дизайна упаковки от Brandiziac
Идея этого пакета исходит из русской идиомы «Упакована как сельдь в бочке», что сопоставимо с английской идиомой «Упакованные как сардины». Эта идиома применяется к пространствам, чрезмерно переполненным людьми, имеющими то же значение как в русскоязычных странах, так и в странах, где английский является родным. Как правило, это относится к общественному транспорту, и именно поэтому была выбрана форма банки, которая напоминает форму автобуса.

МЕДЛЕННЫЙ напиток дизайн упаковки от OPUS B
«Медленный» - это концепция успокаивающего, противоэнергетического напитка, чья упаковка вдохновляет на новый ритуал для потребления. Не только сам напиток успокоит вас, но и упаковка побудит нас остановить время вокруг. Конструкция бутылки с тонкой горловиной позволяет медленно наполнять чашку, поэтому вы можете остановиться, сделать глубокий вдох и исследовать манифест медленного движения.

Дизайн упаковки вина Laudum от Lavernia & Cienfuegos
LAUDUM - это родительный падеж Laus, латинское слово, означающее похвалу, славу. Для такого классического, латинского названия, с сильным римским обертоном, дизайнеры разработали эту бутылку со ссылками на столбцы Лонического или Коринфского периода с характеристиками древнеримской архитектуры храма. Отношения между виноградарством и храмом вечны. Колонна является частью храма, она возвышается к небу, это история и искусство, как и вино.

Дизайн упаковки сушеных фруктов и орехов Pchak от Backbone Branding
Pchak - один из тех проектов, в которых идея просто поражает, и это должно было быть реализовано в реальности. Создавая Pchak, дизайнеры не хотели уходить далеко от оригинальной идеи, добавляя дополнительные элементы дизайна. Они использовали тот же подход для обозначения «Pchak», который является армянским эквивалентом «дупла в дереве». Чистая природа теперь нашла свое место в городской повседневной жизни.

Дизайн упаковки Peranakan Hipwrap Sarong от Zilin Yee
Музей Baba и Nyonya, расположенный в Melacca. Объект мирового наследия ЮНЕСКО - это комбинация из трех лотов террасы, которые были приобретены в 1861 году. Четыре поколения жили в доме до того, пока он не был открыт как музей в 1985 году. Музей - это название, полученное из термина Baba, почетный способ обращения к джентльмену, рожденному в проливах, и Nyonya, который обращается к женщине, рожденной проливами.

Дождливые сезоны | Дизайн упаковки для травы и овощей от Pavla Chyykina
Увеличение количества осадков оказывает положительное влияние на производство сельскохозяйственных культур, и вы знаете, что они говорят: «Спуститесь ласточки пониже, дождь последует за вами». Если вы видите ласточек, возьмите с собой этот зонтик.

Дизайн упаковки MARVEL x THEFACESHOP
В праздновании выпуска нового блокбастера чудо-комиксов «SPIDER-MAN: HOMECOMING» в 2017 году, девушки из KWEAUTY, THE FACE SHOP объявляют о сотрудничестве с MARVEL COMICS X THE FACE SHOP. Плод их сотрудничества доступен в ограниченном коллекционном издании.

Ролл на Рождество с сезонной бутылкой от дизайнера Buddy Creative
Для сезонной бутылки глинтвейна в этом году дизайнеры хотели развеселить свое творческое настроение и дать клиентам и друзьям возможность распечатать собственное праздничное, глинтвейное вино, обернутое бумагой. Дизайнеры попросили иллюстратора Kate Forrester, создать образец повторения с элементами традиционного зимнего напитка. Затем он был выгравирован лазером в резине и легко обернут вокруг каждой бутылки, придавая «этикетке» очень осязаемое ощущение, а бутылка получила вторую жизнь.

UMBRO Medusae Boot запуск дизайна упаковки от LOVE X TJ Nicklin Illustration
Волшебный футбольный ботинок заслуживает того, чтобы его представили волшебным способом. Это был подход ЛЮБВИ. Дизайнеры создали коробку с двумя отсеками - один показывает ботинки, а другой заставляет их исчезнуть. Специалисту было поручено создать иллюстрацию вокруг нее. Принимая традиционную игровую карту эстетически, дизайнер сплел футбольные трюки, графику и узоры через футбольную рамку.

B-ing Цветочная концепция дизайна упаковки для напитков от Prompt Design
Упаковка для бутылочки «B-ing» разработана таким образом, что обертывание термоусадочной пленкой (которое напечатано на двух сторонах) при разрыве вдоль пунктирных меток вокруг верхней части бутылки покажет цветущий цветочный вид с лепестками.

Food of Imagination дизайн упаковки от SOLL
Food of Imagination - это московское кафе с продуктами для вывоза. Каждый пищевой продукт представляет собой чередование здоровых и изысканных ингредиентов. Буквально. Этот формат направлен на привлечение молодой и активной аудитории, которая открыта для здорового образа жизни. Эти люди, независимо от их возраста, уже имеют некоторые достижения и стремятся идти в ногу со своим социальным статусом.

Garrett Popcorn Shops Cones дизайн упаковки для попкорна
Упаковка Garrett Popcorn Shops и обновление бренда были разработаны для того, чтобы быть заметными в Instagram. Наряду с обновлением цвета и логотипа, полигональная конусообразная упаковка должна быть праздничной и уникальной, с золотыми интерьерами. Garrett Popcorn Shops обслуживают многие корпоративные и свадебные мероприятия. Идея заключалась в том, чтобы иметь упаковку, которая выделялась бы на столе или полках, и заставляла людей говорить об этом.

Центр упаковочных решений поможет вам грамотно креативно реализовать Ваши идеи, окажет помощь в дизайне для создания неповторимой уникальной упаковки. Свяжитесь с нами.

Яндекс.Метрика

Подпишитесь на наши новости!
- 2 раза в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями!
- Узнавайте о наших акциях и скидках первыми!

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки данных.