В Севастополе прошел концерт народного артиста России Юрия Розума

18.10.2016

 

 

Народный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской Государственной филармонии Юрий Розум дал концерт в Севастопольском центре культуры и искусств. Который стал возможен благодаря поддержке ООО «ЦЕНТР УПАКОВКИ И ДИЗАЙНА» и лично генерального директора Юрия Пефтиева. Ведь именно он пригласил народного артиста в Севастополь.  Юрий Розум приехал в  город-герой, чтобы рассказать о своем благотворительном фонде для поддержки одаренных детей и поиска новых талантов. Вместе с известным пианистом выступили стипендиаты фонда – сестры Ксения и Ольга Давнис и Алена Ростовская.

 

В зале Севастопольского центра культуры и искусств много подростков. Послушать народного артиста России, пианиста Юрия Александровича Розума и стипендиатов его благотворительного фонда пришли воспитанники севастопольских музыкальных школ.

 

За 12 лет существования благотворительного фонда сотни одаренных юных музыкантов получили поддержку – финансовую и творческую. Юрий Александрович Розум выступает в различных городах России, и так привлекает средства для стипендиатов. Только за прошедший сезон вместе со своими подопечными он сыграл 315 концертов. Теперь он приехал и в Севастополь. Кстати, его ребята и сами помогают другим детям, которые оказались в трудной ситуации – помогают собирать деньги на лечение, поддерживают детдомовцев.

 

И эти чудеса на сцене показали юные музыканты фонда. Открыли концерт сестры Ольга и Ксения Давнис. Они в четыре руки и сольно исполнили на рояле произведения Иоганнеса Брамса, Фредерика Шопена, Феликса Мендельсона.

 

Студентка академии имени Гнесиных Алена Ростовская, которую уже несколько лет поддерживает фонд, исполнила несколько арий из опер Джакомо Пуччини. Аккомпанировал ей сам маэстро Юрий Розум. Каждый раз молодые таланты срывали оглушительные аплодисменты.

 

Юрий Александрович Розум планирует уже в этом году приехать в Крым еще раз для прослушивания музыкально талантливых детей  и отбора их  в международный благотворительный фонд  Юрия Розума в качестве стипендиатов.