Мастер-класс по специальности "фортепиано". Музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова

03.03.2017

«Весна - как много в этом звуке для сердца русского слилось и сколько в нём отозвалось...», как не вспомнить в этот весенний день классика.

Первого марта в прекрасный солнечный день вспоминаем не только гениального поэта, но и величайших композиторов и поводом является не весна и не замечательная погода, а мероприятие проводимое в большом зале первой музыкальной школе им. Н.А. Римского-Корсакова.

При поддержке международного благотворительного фонда Юрия Розума в лице своего официального представителя в городе Севастополе и Крыму ООО «Центр Упаковки и Дизайна», первого марта в Большом зале Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова прошли мастер-классы по специальности «фортепиано».

Мастер-класс провёл заслуженный работник Украины, лауреат премии республики Крым Татьяна Аркадьевна Ким.

Участвовали стипендиаты фонда Юрия Розума: Екатерина Желтышева (СМШ №1) Арина Запорожская (СМШ №4) Иван Коваль (СМШ №8) Анастасия Потапова (СМШ №1) Елизавета Потапова (СМШ №1) Шомирзаев Амир (СМШ №5) Савелий Хайло (СМШ №1) Ксения Лазарева (СМШ №5).

Большой зал был переполнен, родители, преподаватели, в воздухе волнение, спокойны только детки — участники.

В начале мастер-класса официальный представитель международного благотворительного фонда Юрия Розума в городе Севастополе и Крыму, генеральный директор ООО «Центр Упаковки и Дизайна» Пефтиев Юрий Сергеевич произнёс приветственную речь в которой заверил стипендиатов и всех присутствующих о том, что фонд продолжает искать и поддерживать музыкально одарённых детей и подростков, оказывать им всестороннюю помощь, включая финансовую поддержку. Что рад за то количество одарённых детей в Севастополе.

С чувством и воодушевлением степендиаты исполняли произведения великих композиторов и на первый взгляд (слух) делали это хорошо. Ан нет, Татьяна Аркадьевна с присущим ей тактом и учтивостью указала на ошибки в исполнении произведения, в технике игры. Терпеливо отработала с учениками произведения, которые они исполняли и о чудо — произведения зазвучали ярче, лица юных исполнителей засветились, стали более уверенным, вот что значит рука Мастера.

В завершении мастер-класса официальный представитель международного благотворительного фонда Юрия Розума в городе Севастополе и Крыму, генеральный директор ООО «Центр Упаковки и Дизайна» Пефтиев Юрий Сергеевич поблагодарил заслуженного работника Украины, лауреата премии республики Крым Татьяну Аркадьевну Ким за мастерство и проведённый мастер-класс и вручил стипендиатам сертификаты о прохождении мастер-класса по специальности — фортепиано.

Подпишитесь на наши новости!
- 2 раза в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями!
- Узнавайте о наших акциях и скидках первыми!

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки данных.