Гофрокартон – упаковочный материал №1 в мире

Недорогой, очень легкий, устойчивый к внешним воздействиям гофрокартон сегодня один из самых распространенных упаковочных материалов. Почему?

Ответ на этот вопрос прост – гофрокартон можно подбирать под индивидуальные особенности вашего продукта, ведь сама специфика производства позволяет создавать картон разной толщины, гибкости, влагостойкости. Но обо всем по порядку. Используемый в промышленной, бытовой и даже пищевой отрасли гофрокартон получают из макулатуры, т.е. по сути, он является продуктом переработки материалов, а значит, позволяет экономить природные ресурсы Земли и защищать окружающую среду.  

Экологичность не является единственным преимуществом гофрокартона. Этот материал достаточно жесткий и обладает высокой степенью сопротивляемости как в продольном, так и в поперечном направлении.

Создается гофрокартон из нескольких волнообразных слоев бумаги (флютинг) и ровного картона (топлайнер). Чем больше слоев, тем более жестким и выносливым будет материал.

Интересно, что в некоторых странах многослойный (15-17 слоев) гофрокартон часто используется как внутренний отделочный и строительный материал. А впервые человек нашел применение такому слоистому материалу в качестве…шляпных подкладок. Было это в XIX веке в Англии. Люди быстро смекнули, что подобный материал может служить большую пользу и тогда же, спустя всего 15-20 лет, началось и массовое производство гофрокартона в промышленных масштабах. Сегодня гофрокартон изготавливается на более чем 1500 заводов в мире.

Факты:

  • - Наиболее распространенное изделие из гофрокартона – 4-клапанные ящики, часто используемые как коробки для переезда. Также часто жесткость материала позволяет производить из него коробки сложной формы и конфигурации.
  • - Около 90% всего производства гофрокартона использует бумажную гофру синусоидальной формы и лишь 10% - V-образную кривую.
  • - Самые большие объемы производства гофрокартона приходятся на США и Японию: до 77 кг материала на душу населения в год!
  • - В СССР гофрокартон впервые стал применяться в 1930-хх годах, но вплоть до 1990-хх не могу вытеснить привычную деревянную тару;
  • - патент на производство гофрокартона принадлежит американским наследникам Роберта Томпсона, впервые запатентовавшим материал (трехслойный гофрокартон) в 1881 году.

Классификация гофрокартона:

Основные группы конструкций ящиков и их элементов из гофрокартона:

Свойства и характеристики гофрокартона

  • - Высокая абсорбционная способность;
  • - Средняя и низкая влагопрочность;
  • - Высокая воздухопроницаемость;
  • - Высокая гладкость;
  • - Устойчивая жесткость и сопротивляемость (повышается с увеличением толщины, с уменьшением длинны листа);
  • - Высокая капиллярная впитываемость;
  • - Устойчивая механическая прочность и сопротивление плоскостному и торцевому сжатию;
  • - Низкая и средняя воспламеняемость ((зависит от класса гофрокартона);
  • - Устойчивое сохранение формы при вибрационных воздействиях;
  • - Малый удельный вес.

Предлагаем к реализации все виды гофроящиков оптом от производителя по самой лучшей цене.

© 1997 - 2023 | ООО "Центр упаковки и дизайна" Севастополь, Крым, Pоссия | Все права защищены | Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно п.2 ст.437 УК