Как выбрать коробку для торта и пирожных

Кондитерские изделия отличаются хрупкостью и нежностью, поэтому их хранение, и тем более, транспортировка превращаются в достаточно сложную задачу. В большинстве случаев не менее важно понимать, как выбрать коробку для торта, чем в совершенстве владеть кондитерским искусством. В противном случае ваш шедевр просто может не дойти до того, кто в состоянии по достоинству оценить приложенные усилия.

 

 

 

По большому счету выбор лежит между двумя материалами — пластиком и гофрированным картоном. Первый обладает единственным достоинством — прозрачный колпак позволяет продемонстрировать кондитерское изделие во всей красе. К сожалению, данное качество имеет значение только тогда, когда торт стоит на витрине. На всех остальных этапах пути пластик существенно уступает гофрированному картону, который превосходит его по:

  • прочности и безопасности;
  • удобству транспортировки коробок из картона;
  • доступности разнообразного оформления

Некоторые модели коробок из гофрокартона для тортов и пирожных предусматривают наличие окошка в крышке, защищенного прозрачной пленкой, которое помогает обеспечить обзорность содержимого. При использовании такой упаковки можно рассчитывать, что кондитерское изделие будет доставлено к праздничному столу в целости, сохранности и первозданном аппетитном виде.

 

 

Какой должны быть коробка для торта
 

Коробки для торта нашего производства созданы с учетом всех нюансов, которые возникают в процессе хранения и транспортировки кондитерских изделий. Их используют многие предприятия, как наиболее надежный и универсальный вид упаковки. В процессе разработки и производства коробок повышенное внимание мы уделяем следующим аспектам:

  1. Плотность картона. Она должны быть достаточно высокой, чтобы надежно защищать кондитерские изделия от случайных механических повреждений в процессе транспортировки, а также воздействия негативных факторов внешней среды, например влажности.
  2. Герметичность. Отсутствие зазоров и плотность стыков необходимы для предотвращения попадания внутрь упаковки пыли, а также обеспечения прочности конструкции.
  3. Габариты. В каталоге нашей компании представлено несколько десятков типоразмеров, благодаря которым можно упаковывать торты различных размеров и форм. Также мы без каких-либо проблем изготовляем коробки нестандартных габаритов по спецзаказу.
  4. Оформление. Возможности дизайна упаковки для тортов и пирожных практически не ограничены. Доступно нанесение цветных рисунков, логотипов, надписей, а также применение различных накладных декоративных элементов.

К выбору упаковки для тортов и пирожных необходимо относиться ответственно. Это действительно крайне важный аспект. Безусловно, коробка должна быть привлекательной и создавать определенный имидж, но только не в ущерб надежности. Гофрокартон в этом плане — идеальный вариант, недаром его используют большинство кондитерских предприятий и индивидуальных мастеров.

Copyright © 1997 - 2021 | ООО "Центр упаковки и дизайна" | Все права защищены | Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно п.2 ст.437 ГК РФ