Коробка для торта своими руками

Рассмотрим два варианта изготовления упаковки для торта собственными руками - для квадратного и для круглого тортов. Выбирайте подходящий вариант и вперед, за дело! Все что нам понадобится - подходящий картон, карандаж и линейка для разметки и канцелярский нож или ножницы для вырезания формы.

Картон – универсальный и достаточно прочный материал, которого в большинстве случаев будет вполне достаточно для создания упаковки (исключение – необходимость длительной перевозки тортика на большое расстояние или его большой вес, превышающий 3 кг). Как собрать коробку для торта из картона? Вот простой способ сборки, который не требует использования клея.

Если вы сомневаетесь в собственных силах, но вам нужна красивая и практичная упаковка для тортов, то вы можете купить коробку для торта в нашем магазине.

Коробка для круглого торта

Если у вас торт круглой формы, то идеально подойдет такая лепестковая коробка. Вам нужно измерить основание торта и оставить припуск по 3 см с каждой из сторон. Воспользуйтесь готовым шаблоном, по которому можно вырезать картон:

Не стоит класть в такую коробку тяжелые торты (весом более 1 кг), а также высокие торты и изделия, украшенные розочками и прочими фигурками из масляного крема.

Квадратная коробка для торта

Еще один простой вариант того, как самому сделать коробку для торта – собрать ее в форме квадрата или прямоугольника. Это идеальное вместилище для торта соответствующей формы. 

Лучше всего сделать коробку из двух частей – отдельно смастерить основание со стенками, отдельно – крышку. Мерить основание самого торта нужно обязательно и оставлять припуски при формировании коробки. Кстати, прямоугольную коробку можно обклеить красивой подарочной бумагой. Поверх все перевязывается нарядной лентой, которая одновременно служит «ручкой» для переноски.

© 1997 - 2022 | ООО "Центр упаковки и дизайна" Севастополь, Крым, Pоссия | Все права защищены | Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно п.2 ст.437 УК