Зачем открывать? Лучше так съем....

10.12.2014

Съедобную упаковку создали испанские ученые. Съедобное прокрытие для сыра было разработано Институтом пищевых технологий при Политихническом университете Валенсии. Данное покрытие как оказалось также и продлевает срок хранения продукта.

Покрытие - прозрачная пленка. Для создания было использовано масло розмарина, орегано, и полученный из оболек ракообразных - хитозан. Специалисты утверждают, что смесь данных компонентов позволяет защитить продукт, в данном случа сыр, от плесени, бактерий, высыхания.

Для защиты определенных сыров в молочной промышленности используются пластиковые покрытия и противогрибковые химические вещества. Как показали исследования, новая съедобная упаковка является такой же эффективной, но уже инновационной защитой.

Покрытие является абсолютно съедобным, поэтому удалять с поверхности его не нужно. Как считают исследователи, данная инновация будет полезна для хранения мягких сыров, но и может предотвратить порчу более зрелых сыров.

Copyright © 1997 - 2021 | ООО "Центр упаковки и дизайна" | Все права защищены | Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно п.2 ст.437 ГК РФ