Съедобную упаковку создали испанские ученые. Съедобное прокрытие для сыра было разработано Институтом пищевых технологий при Политихническом университете Валенсии. Данное покрытие как оказалось также и продлевает срок хранения продукта.
Покрытие - прозрачная пленка. Для создания было использовано масло розмарина, орегано, и полученный из оболек ракообразных - хитозан. Специалисты утверждают, что смесь данных компонентов позволяет защитить продукт, в данном случа сыр, от плесени, бактерий, высыхания.
Для защиты определенных сыров в молочной промышленности используются пластиковые покрытия и противогрибковые химические вещества. Как показали исследования, новая съедобная упаковка является такой же эффективной, но уже инновационной защитой.
Покрытие является абсолютно съедобным, поэтому удалять с поверхности его не нужно. Как считают исследователи, данная инновация будет полезна для хранения мягких сыров, но и может предотвратить порчу более зрелых сыров.